UIar Piton Ditemukan Dekat Rumah Warga di Gampong Pango Deah

PANGODEAH.DESA.ID – Seekor ular piton sepanjang 5 meter ditemukan di belakang rumah warga  Banda Aceh. Usai ditangkap, reptil itu dikandangkan.

Penangkapan ular piton dilakukan petugas Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh, Kamis (14/2/2019).  Lokasinya di belakang rumah warga di Gampong Pango Deah, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh.

Ular piton yang ditemukan di dekat rumah warga di Banda Aceh/Foto: BKSDA Aceh

“Ular piton yang ditangkap tersebut dengan panjang lima meter berjenis kelamin betina dan umur diperkirakan 5 tahun,” kata Kepala BKSDA Aceh Sapto Aji Prabowo dalam keterangannya kepada wartawan, Kamis (14/2/2019).

Menurut Sapto, penangkapan ular tersebut berawal laporan seorang warga lewat call center BKSDA Aceh. Tak lama berselang, petugas konservasi meluncur ke lokasi dan berhasil menangkap ular tersebut.

Usai ditangkap, ular dimasukkan ke dalam sebuah kandang terbuat dari besi. Petugas kemudian membawa reptil tersebut ke kantor BKSDA.

“Ular sudah dievakuasi dari rumah warga dan dirawat di kandang sementara Balai KSDA Aceh,” jelas Sapto.

Diolah dari :  news.detik.com